Gaya Hidup

Sumpit Ramah Lingkungan Buatan Jepang yang Bisa Dimakan

Ini Fakta Terbaru Sumpit Buatan Jepang yang Mencengangkan

Jika kamu melancong ke tempat baru, sudah pasti kamu akan menemukan banyak hal baru dan unik. Bahkan soal tata cara makan, antara daerah satu dengan yang lainnya bisa berbeda lho.

Apalagi jika kamu mengujungi negara lain yang notabene punya kebudayaan dan adat lebih beragam.

Ini Fakta Terbaru Sumpit Buatan Jepang yang Mencengangkan

Satu di antara paling mencolok, saat kamu mengunjungi Jepang yang memilki tradisi table manner unik, guys.

Hal tersebut jelas terlihat dari alat makan yang digunakannya, yaitu sumpit.

Alat makan yang berbentuk menyerupai stik ini sudah digunakan oleh orang Jepang sejak zaman nenek moyang.

Hayo apakah kamu bisa menggunakannya?

Well, seperti yang sudah lama kita tahu, bahan dasar pembuatan chopstick asal Jepang ini adalah kayu atau bambu.

Eits, beberapa waktu terakhir ini, ada inovasi keren pembuatan sumpit berbasis eco green, lho.

Sebuah perusahaan Jepang, yaitu Marushige Confectionery mencoba terobosan baru untuk membuat sebuah sumpit multifungsi.

Sumpit ini tak cuma bisa digunakan untuk makan.

Jika dilihat dari bentuk fisiknya, sumpit ini memang tampak nggak menarik dan biasa aja.

Namun, kamu akan mengagumi sumpit berwarna cokelat seperti kayu ini setelah menggunakannya.

Yang bikin gemes, setelah selesai makan kamu bisa langsung memakan sumpit tersebut tanpa harus membuat tempat sampahmu penuh.

Ramah lingkungan banget kan guys?

Ada satu lagi yang fakta mencengangkan dari sumpit eco green ini dan terletak pada bahan pembuatannya.

Dilansir dari berbagai sumber, sumpit ini terbuat dari tanaman Igusa, jenis alang-alang digunakan untuk membuat tatami atau tikar tradisional Jepang.

Igusa banyak tumbuh di Kumamoto Prefecture, di Pulau Selatan Kyushu.

Saat mendengar bahan dasarnya pasti kamu nggak akan pernah membayangkan makan olahan rumput yang rasanya pahit tersebut kan?

Nggak perlu takut guys, sumpit eco green ini udah melalui uji coba yang sangat detail di Jepang dan layak konsumsi, kok.

Nah, teksktur crunchy dan agak sedikit keras bisa tahan hingga 120 derajat Celcius, keren kan?

Kamu bisa mendapatkannya secara cuma-cuma guys, jika mengunjungi beberapa rumah makan berikut ini.

1. Casa Afeliz Ginza

  • Alamat: Tokyo-to, Chuo-ku, Ginza 7-9-15, GINZA gCUBE lantai 8
  • Buka: 06:00-02:00 (Senin-Sabtu), 06:00-11:00 (Minggu, hari libur)

2. Umato

  • Alamat: Tokyo-to, Minato-ku, Shimbashi 4-9-1, Shimbashi Plaza Building lantai 1
  • Buka: 5:00-tengah malam, Minggu tutup

Biar makin yakin yuk intip videonya berikt ini guys.

sumber : http://bangka.tribunnews.com/2017/04/07/ini-fakta-terbaru-sumpit-buatan-jepang-yang-mencengangkan?page=all

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

loading...

Paling Populer

To Top