Yatta!! Selamat Datang di sukajepang.com

Sebarkan ke temanmu

Yattaaa..Yatta.. Konnichiwa minna san (cuma itu aja yang ane bisa -_-). Senang banget akhirnya hari ini pada tanggal 29 Juni 2013, kami berhasil meluncurkan blog sukajepang.com Yeaay!! Sebuah blog yang  khusus menyajkan hal-hal menarik tentang negeri sakura sebuah negeri indah berpenduduk ramah dengan kemajuan teknlogi yang sangat pesat serta dipenuhi cewek-cewek Kawaii >.<

Semoga blog ini dapat eksis dan melesat menjadi kiblat mereka yang ingin tau dan berbagi tentang Jepang ya. Kami juga akan berusaha menyediakan bacaan-bacaan serta hal menarik untuk blog ini. Yossh! Ganbatte!. Semoga semangat yang membara ini dapat terus kami jaga bersama anggota tim sukajepang lainnya.

sukajepang.com

Ini adalah postingan pertama yang di publish di sukajepang.com, jadi saya hanya bercerita-bercerita dan curhat apa adanya dulu ya, ntar selanjutnya barulah kita mulai menggerakkan roda kemajuan blog ini dengan info-info menarik tentang Jepang. 

Kenapa ya suka Jepang? pertanyaan ini akan menghadirkan beragam jawaban yang berebeda pada tiap-tiap individu. Termasuk para penulis artikel blog ini. Ada yang suka karena animenya, ada yang suka karena teknologinya, ada yang suka ama game-gamenya bahkan ada yang suka karena cewenya kawai-kawai <- (mimin banget :p). Keragaman jawaban tersebut adalah hal yang wajar, karena negara jepang berhasil menghipnotis kita semua bahkan yang di Indonesia dengan menghadirkan beragam keunikan yang mengundang perhatian serta decak kagum. 

Yang pasti tingkat ke-“maniak”-annya yang berbeda-beda, ada yang sekedar kagum, ada yang stadium ingin ke jepang sampe koleksi beragam artikel-artikel jepang, ada yang stadiumnya sampe mimpi basah bisa ke jepang, ada yang koleksi akseseoris-aksesoris khas Jepang. Membuat komunitas, membuat blog <-(mimin banget XD). ada yang lempar bom kalo negara jepang di hina (Walau belum pernah jumpa XD) . Tingkat dan cara mereka menunjukkan rasa sukanya pada negara Jepang memang berebada-beda. Untungnya mimin tidak sampai tingkat “freak” atau terlalu memuja. haha.

Saya sendiri (penulis post ini) menggemari Jepang karena pesona jepang yang luar biasa, serasa terhipnotis ama karya budaya dari Jepang, seperti karya animenya, filmnya, budaya santunnya, cewek-cwewknya (loh),  film pornonya <– (Wakks ini mah ngawu yaa) game-gamenya, termasuk teknologi sains Jepang yang beritanya sering banget saya lihat di berbagai blog, Misal: Ilmuwan Jepang menciptakan bla..bla..bla, Ilmuwan Jepang meneliti .. blablab.. Jepang Berhasil me bla..bla..bla..) Dan lain-lain. Alamdulillah ya berada di tingkat  yang normal 🙂

Mungkin pandangan saat ini akan berubah jika suatu saat saya atau mungkin kami bisa ke Jepang,  apakah semakin kagum atau mungkin semakin suka (loh gak ada pilihan semakin tidak suka). Soalnya semua pendiri blog ini adalah mereka yang belum pernah ke Jepang. Entah bagaimana caranya agar suatu saat bisa ke Jepang, Wallahualam, semoga akan diberikan jalannya buat kita semua yang memimpikan untuk berkunjung ke Jepang bahkan tinggal di jepang ya. 🙂 

Oalah, saya kepanjangan curhatnya, gawat nih. Bisa kebablasan ampe jadi skripsi tugas akhir ntar. Jadi saya sudahi saja untuk post pertama blog ini. ^^ Sayonara 🙂 


Sebarkan ke temanmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *