Setiap Harinya, Shinkansen Jepang Mengangkut Lebih dari 27.000 Penumpang

Setiap Harinya, Shinkansen Jepang Mengangkut Lebih dari 27.000 Penumpang

Kereta peluru Jepang yang dibuka setahun lalu, Hokuriku Shinkansen, ternyata tercatat membawa sedikitnya 10 juta penumpang dalam 365 hari.

Rabu (13/4/2016) sekitar pukul 08.46 diadakan acara peringatan satu tahun Hokuriku Shinkansen, pimpinan JR West menaiki Shinkansen tersebut dari Kanazawa menuju Tokyo dengan kereta api No.501.

Setiap Harinya, Shinkansen Jepang Mengangkut Lebih dari 27.000 Penumpang

Kepala cabang Kanazawa JR West, Kikuta Tsuyoshifuku mengucapkan bersyukur atas keberhasilan Hokuriku Shinkansenini.

“Saat pembukaan dulu banyak yang pertanyakan keberhasilan Hokuriku Shinkansen nantinya. Ternyata kita cukup berhasil saat ini,” kata Kikuta.

Bahkan jalur baru terus dibuka misalnya Maret 2016 antara Nagano dan Kanazawa sehingga semakin banyak lagi penumpangnya.

Bukan hanya orang dewasa tetapi anak-anak dan remaja ternyata banyak pula yang menggunakan Hokuriku Shinkansentersebut untuk berpindah satu kota ke kota lainnya.

Jumlah 10 juta penumpang berarti setiap hari membawa sedikitnya 27.000 penumpang dan kalau satu hari ada 20 rute pergi pulang berarti setiap kali jalan ada sekitar 1.350 penumpang di dalam Shinkansen.

“Artinya, kalau Shinkansen mengalami kecelakaan besar, sekitar 1.350 orang akan meninggal dunia dalam sekali kecelakaan,” ungkap seorang eksekutif di sebuah perusahaan kereta api Jepang, Rabu (13/4/2016).

sumber : tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *